Педагоги-наставники Кванториума провели мастер-класс в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями


Дети, проходящие реабилитацию, познакомились с альтернативными источниками энергии.

Педагоги-наставники энерджиквантума детского технопарка «Кванториум» г. Саратова Александр Бурдонов и Оксана Логунова провели мастер-класс по альтернативной энергетике в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Напомним, в 2019 году детский технопарк был открыт в рамках национального проекта «Образование». В настоящее время он решает задачи по созданию условий для равного доступа детей к техническому творчеству. Благодаря современным обучающим наборам для проведения экспериментов и исследований в области альтернативной энергетики воспитанники реабилитационного центра познакомились с принципами использования солнечной энергии, энергии ветра и воды. Ребята под руководством педагогов и при помощи родителей собрали небольшие ветровые установки и запускали устройства на солнечных батареях.

Педагоги Кванториума и сотрудники реабилитационного центра отметили большой интерес детей к мастер-классу и их желание продолжать обучение. От коллектива Кванториума дети получили в подарок футболки с логотипом детского технопарка, а также созданные в цехе «Хайтек» материалы для изготовления шкатулок. Воспитанники соберут их самостоятельно и подарят своим близким 8 марта.

Руководитель Кванториума Александр Матутин отметил, что подобные выездные мероприятия входят в план работы детского технопарка: «Мы регулярно проводим разнообразные мастер-классы для детей как на площадке «Кванториума», так и с выездом в образовательные организации. Опыт проведения мастер-класса для детей с особенностями развития для нас первый, но с уверенностью можно сказать, что самый запоминающийся. Мы увидели у ребят живой интерес к происходящему, их желание участвовать в предложенных нами активностях и изучать для себя что-то новое. Хочется выразить слова благодарности коллективу центра за возможность рассказать о нашей деятельности и мы надеемся, что наше взаимодействие станет постоянным».